工作要讯
当前位置:首页
> 专题专栏 > 减轻企业负担专题 > 工作要讯
市经信局指导方圆检测申报国家中小企业公共服务示范平台
发布日期:2021-07-02 来源:市经信局 浏览次数: 字号:[ ]

【企业基本情况】

浙江方圆电气设备检测有限公司(以下简称方圆检测)位于嘉兴市经开区,注册资金16000万元,占地41837平方米,实验室面积38000余平方米,总资产5亿余元,拥有各类检测设备853台套建有短路通断、耐久性、介电性能、温升、EMC(电磁兼容)、环境试验等专门试验室,通过国家CNAS、CMA、CAL认可。

【困难诉求】

方圆检测作为一家大型检测服务单位,每年都需购置大量进口高端设备满足客户检测需求申报入选国家级中小企业公共服务示范平台可以减免进口关税,实现降本提质。今年是方圆检测被认定为示范平台的第三年,按照管理办法,每次认定有效期为三年,在有效期满当年可再次申报。因此,方圆检测迫切需要部门指导申报国家中小企业公共服务平台,助推企业积极入选。

【帮扶过程】

市经信局在“我为企业解难题”专题实践活动走访过程中,了解到企业的困难诉求,在对照往年公司申报国家级中小企业公共服务示范平台材料的基础上,结合今年的国家申报条件和内容,一方面精准指导企业做好线上材料的申报工作,确保申报材料的完整全面;另一方面向上积极争取省经信厅支持推荐。目前公司的申报材料已经通过省经信厅评审推荐后上报至国家工信部。

【主要成效】

近年来,市经信局会同市级涉企部门,扎实推进服务企业工作。今年,按照市委市政府统一部署,制定印发《企业网格大走访暨“我为企业解难题”专项行动方案》,要求各地经信部门和市级有关单位进一步深化线下精准走访和线上闭环服务同时,进一步健全局领导联系县(市、区)的联挂制度,建立局领导联系县(市、区)、重大项目、代表性企业、高能级生态园“四联”机制,不定期深入企业开展走访服务,开展针对性帮扶活动,提振企业发展信心。1-5月,全局干部共走访企业124家,实际解决问题72个全市规上工业企业利润总额同比增长87.1%





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统