工作动态
当前位置:首页
> 经信专栏 > 工作动态
再传喜讯!嘉兴再添4个浙江省2021年度首批次新材料(非认定奖励类)项目!
发布日期:2022-01-10 来源:市经信局 浏览次数: 字号:[ ]

日前,由省经信厅认定的浙江省2021年度首批次新材料(非认定奖励类)名单已出炉,我市浙江陶特容器科技股份有限公司的合金钢高压无缝Y瓶,振石集团华美新材料有限公司的高阻燃高强度玻纤增强聚酯基复合材料,浙江信汇新材料股份有限公司的卤代丁基橡胶和巨石集团有限公司的耐老化低毛羽通用型玻璃纤维直接纱386H,4个首批次新材料项目成功入围公示。

截至目前,我市累计认定浙江省2021年首批次新材料项目7个,总数位居全省第二。其中3个认定奖励类材料项目分别为:脉通医疗科技(嘉兴)有限公司的微创介入医疗中空纤维管、浙江星辉新材料科技有限公司的单晶炉用碳碳板材、浙江联洋新材料股份有限公司的风电叶片芯材用高强度低吸胶聚氨酯发泡材料,本次新认定4个非认定奖励类项目。

近年来,我市加快发展新材料产业,从政策支持、金融服务、应用保障等方面推动新材料企业不断壮大。加强政策支持。我市于2020年率先提出对新材料首批次给予资金奖励。《嘉兴市人民政府关于实施嘉兴新制造“555”行动的若干意见》文件中明确“实施首台套首批次首版次提升行动,对经认定的国内、省内、市内重大技术装备首台(套)、新材料首批次和工业软件首版次的项目,分档给予150万元、50万元和20万元的奖励”。加强金融服务。市经信局会同中国银行、浙商银行等金融部门试行产业链金融服务方案,为企业解决融资难。加强应用保障。会同平安产险、人保财险等多家保险部门深入落实重点首批次新材料应用保险,支持企业敢用新材料。在前期“2021年度浙江省重点首批次新材料应用保险补偿结果”公示中我市嘉兴联合化学限公司、安格利斯材料科技(浙江)有限公司、嘉兴高正新材料科技股份有限公司三家企业获得保险补偿奖励。

新材料产业的蓬勃发展标志着我市企业不断开拓创新、打破国际垄断的奋斗决心,实现力求技术水平处于国内领先、国际领先或国际先进水平的高端追求,重点领域同准、降准替代的高端追求。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统