工作动态
当前位置:首页
> 经信专栏 > 工作动态
入围数量创历史新高!我市20家企业入选全省电子信息百强
发布日期:2022-01-12 来源:市经信局 浏览次数: 字号:[ ]

日前,省经信厅发布2021年浙江省电子信息产业百家重点企业名单。电子信息产业百家重点企业是根据企业2020年度经营情况,在企业自愿申报、各市经信部门初审与推荐的基础上,经审核研究评选出来的。根据创新能力、质量效益、产业带动作用等综合评定,我市20家企业入选,入围数量创历史新高。

此次浙江百强企业名单中,我市浙江晶科能源有限公司、立讯智造(浙江)有限公司、闻泰通讯股份有限公司、富鼎电子科技(嘉善)有限公司、海宁正泰新能源科技有限公司、日本电产芝浦(浙江)有限公司、天通控股股份有限公司等7家企业入围电子信息制造业营业收入前30家企业。

立讯智造(浙江)有限公司、富鼎电子科技(嘉善)有限公司、浙江晶科能源有限公司、海宁正泰新能源科技有限公司、日本电产芝浦(浙江)有限公司等5家企业入围电子信息出口前20家企业。

嘉兴斯达半导体股份有限公司 、博创科技股份有限公司、新思考电机有限公司、昱能科技股份有限公司、凯晟动力技术(嘉兴)有限公司、浙江嘉康电子股份有限公司、浙江旗声电子科技股份有限公司、浙江金乙昌科技股份有限公司等8家企业入围电子信息50家成长性特色企业。

为深入实施数字经济“一号工程”,着力激发市场主体活力,构建优质企业梯度培育机制,打造大中小融通发展的数字企业生态,我市涌现和集聚了一批创新能力强、质量效益高、产业带动作用大的数字经济领域优质企业,成为引领全市数字经济高质量发展的新动能。2021年1-11月,全市规上数字经济核心产业制造业增加值458.2亿元,同比增长23.3%,总量居全省第三、增速居全省第四;全市规上数字经济核心产业制造业实现利润总额107.3亿元,同比增长24.9%。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统