桐乡
当前位置:首页
> 经信专栏 > 县(市、区)经信要讯 > 县(市、区)经信要讯 > 桐乡
桐乡市“腾换”联动,奋力扩大先进制造业有效投资
发布日期:2022-01-25 来源:各县市区经信部门 浏览次数: 字号:[ ]

2021年桐乡制造业投资完成155.7亿元、增长23.2%,总量全市第2、增速全市第1。

一是“腾笼引凤”,加快产业优势再造。谋定于先,我市制定出台《关于开展工业园区有机更新促进土地节约集约利用的实施意见(试行)》、《桐乡市开展“三高一低”企业整治提升的实施意见》等政策文件,通过整治清退腾、优化转型、改造提升等多种形式,实现“招商引资新空间、绩效提升新成效、园区形象新提升、各类资源新挖掘、区域产业新转型”的“五新”新景象。通过盘活存量“腾旧笼”,筑巢引凤“引俊鸟”,以“高耗低效”旧企换“低耗高效”新企,着力打造新兴业态,实现经济迭代升级。

二、涅槃重生,精细化管理项目推进。深入实施“1388”提升工程,构建“一链长、一链主、一招商团、一顾问团、一基金”“五个一”招商体系,绘制产业链“链长制”招商路径图,发挥巨石集团、华友钴业等 5 家“链主型”企业在产业链精准招商、推动延链扩链补链方面的积极作用。按照“谋划一批、引进一批、建设一批、投产一批、储备一批”的思路,动态跟踪项目进展情况,推动前期项目抓供地、供地项目促开工、开工项目抓竣工、竣工项目促投产,促进有效投资加速回升。

三、精准服务,助力“破旧立新”速度。发挥“VIP”组团服务、“信服三早”品牌效应,从招商引资阶段开始服务“早介入、早沟通、早解决”,在符合相应条件的基础上,实现“拿地即开工”、“竣工即投产+竣工即发证”,提升投资项目拿地开工效率。确保项目“早落地、早开工、早见效”。实施制造业数字化转型牵引计划,冠军企业为中小企业提供技术服务支持或共享服务资源。建立和完善“政策支持+金融助推+智库服务”的企业数字化转型推进机制,开展“一对一”数字化改造诊断。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统