海宁
当前位置:首页
> 经信专栏 > 县(市、区)经信要讯 > 县(市、区)经信要讯 > 海宁
市经信局联合海昌街道开展省工业物防链系统上线操作培训
发布日期:2022-02-18 来源:各县市区经信部门 浏览次数: 字号:[ ]

2月16日下午,市经信局联合经济开发区(海昌街道),召开进口物品工业企业防疫工作推进会。区街涉进口物品企业负责人、企业网格员等50余人参加会议。

会议通报了当前严峻的防疫形势,解读了进口物品防疫操作规程,要求各企业制定进口物品的防疫方案、落实各项防疫措施,切实承担起企业主体责任。

会上,市经信局相关负责人对省工业物防链系统企业端上线操作进行了讲解培训,并针对企业在填报过程中遇到的常见问题进行了解答。

会议要求:一是责任要实。各企业务必按照疫情防控要求,严格履行企业主体责任,落实专人,做好厂区范围内进口物品防控和系统填报工作。同时制定“一企一策”及应急预案,明确出现突发情况时的处置流程。二是行动要快。根据本次培训会议精神,各企业要按照“应检尽检、应上尽上”工作要求,加快落实进口物品和人员核酸检测、环境消杀及上线省物防链系统工作。三是防控要严。围绕工业企业进口物品源头、运输、入库、生产、销售5个主要环节,聚焦人员、物品、场所3个工作对象,按照防控操作规程,不折不扣抓好防控各项规定动作,确保进口物品常态化防疫的闭环管控。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统