秀洲
当前位置:首页
> 经信专栏 > 县(市、区)经信要讯 > 县(市、区)经信要讯 > 秀洲
秀洲产业高质量发展交出“年度答卷”喜迎两会
发布日期:2022-02-07 来源:各县市区经信部门 浏览次数: 字号:[ ]

回首2021年的秀洲,抢抓优质项目落地,这里马不停蹄。年初,举行重大项目签约集中颁证暨企业服务直通车之党政主要领导与企业家“面对面”座谈会,16个项目集中签约;4月,成功举办第四届北京大学校友青年CEO俱乐部年会活动;11月,2021嘉兴秀洲经贸洽谈会暨重大项目签约仪式举行,签约项目36个,总投资288亿元,其中总投资1亿美元以上制造业项目7个;12月,意大利欧菲新能源技术项目签约仪式举行,为高端汽配产业链发展注入强劲动力。据统计,2021年1-12月,全区完成招引总投资超亿美元项目4个、世界500强5个、国际行业领先企业3个、跨国公司地区总部1个、培育本土跨国企业1个。

当年开工、当年建成、当年投产!这是2020年隆基一期项目落户后曾在这片土地上演绎过的“秀洲速度”。而这个速度也让嘉兴隆基乐叶绿能科技股份有限公司总裁李振国真切感受到秀洲的满满诚意,也在一定程度上促成了集团再次将新项目落地秀洲区。“为切实抓好项目招引,加快推动项目落地,我们将坚持党政‘一把手’挂帅,成立工作专班,主动靠前谋划,提速项目推进,积极衔接土地、规划、政策等要素保障。”1月30日,在嘉兴隆基乐叶绿能科技新能源项目云签约仪式上,秀洲区王店镇党委书记董宇佳表态发言道。 

浙江润强医疗器械股份有限公司是一家专业生产和经营一次性使用高端精密输液类和疼痛麻醉类产品的国家高新技术企业,拥有十万级净化车间12000平方米,发明专利4项,实用新型专利47项,外观设计专利8项。近年来,公司坚持走“专精特新”的道路,发展更专业化、管理更精细化,产品更创新化。在公司相关负责人看来,“专精特新”是实现转型升级、健康发展势在必行、刻不容缓的重要任务。

2021年秀洲在招大引强、培大育强外,更以壮士断腕的气概、以浴火重生的决心,坚定推进产业结构调整和优化升级,摆脱“走老路稳当、走新路艰难”“推轻车省力、推重车费力”等因循守旧、抱残守缺的消极观念,坚定朝着“脱胎换骨”“凤凰涅槃”的目标迈进,瞄准光伏新能源产业、汽车高端制造业等战略性新兴产业,不断迈向产业高端化、现代化、国际化。

经济结构调整是经济新常态下的一场变革,是一项长期任务。紧盯关键、跨越发展,进一步做优家居、纺织、毛衫三大传统产业,培育壮大数字经济、低碳经济、健康经济三大新兴产业,创新推进招商方式变革,深入实施企业梯度培育,积极实践数字化改革,全力打造新发展阶段秀洲制造竞争新优势。在秀洲,一批中小企业勇立潮头大胆创新,走上“专精特新”发展道路。全区现已有国家级单项冠军示范企业1家;上市企业5家;国家级“专精特新”“小巨人”企业5家,省级“隐形冠军”企业5家、省“专精特新”中小企业18家。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统