秀洲
当前位置:首页
> 经信专栏 > 县(市、区)经信要讯 > 县(市、区)经信要讯 > 秀洲
秀洲这家企业多重红包“福利”留住人心
发布日期:2022-02-07 来源:各县市区经信部门 浏览次数: 字号:[ ]

春节假期,嘉兴不少生产企业不停工,企业部分员工选择留嘉过年值守岗位,服务生产赶制订单。政府企业则为员工送上年终福利、现金红包、年夜饭等暖心举措,温暖留嘉员工。秀洲区发布了《2022年春节期间稳用工促生产12条意见》,设立2000万元专项奖励资金,鼓励外来员工留“秀”过年,减少旅途奔波,防范疫情风险,全力推动一季度经济实现“开门红”。

秀洲区王店镇浙江振申绝热科技股份有限公司是有着30多年保温隔热材料及系统方案专业研发、制造、销售和服务的行业标杆,去年上榜浙江省“隐形冠军”企业。为响应政府稳岗留工促发展的号召,公司出台一系列暖心措施,使外来员工安心留驻企业,助力企业开足马力,促进生产。在浙江振申绝热科技股份有限公司的生产车间,工人们在各自岗位上,紧张有序地忙碌。全自动化生产线高速运转,经过成型、分拣、包装等工序后,一件件产品被源源不断地生产出来。据公司生产车间主管章洪反映,这个春节假期,每名在岗员工可以拿到1000-2000元左右的补贴,虽然不能回家,但是可以拿到比平时更多的工资。据公司董事长章雅琴反映,今年春节,公司有半数以上员工(300多个)坚守岗位。由于公司今年项目多,任务重,大家都愿意留下来加班。

春节假期,留“嘉”员工得福利,企业不停工、不停产也能享受到红利。为支持企业不停产、项目不停工,今年,嘉兴市发布“保留岗、保生产、保返岗、保开工”工作六大举措,加大重点企业走访服务、加快财政资金兑现进度、加大返岗补贴力度、加大包车接返补贴和运输保障力度。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统