海宁
当前位置:首页
> 经信专栏 > 县(市、区)经信要讯 > 县(市、区)经信要讯 > 海宁
更严更紧更实——海宁市经信局开展全市工业企业进口物品疫情防控督查专项行动
发布日期:2022-03-19 来源:各县市区经信部门 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实省、嘉兴和我市工业企业进口物品防疫会议精神,3月13日,海宁市经信局党委书记、局长陈继彪召集局班子成员和各科室负责人,召开工业企业进口物品疫情防控督查专项行动部署会议,根据会议要求,海宁市经信局制定印发了《关于开展工业企业进口物品疫情防控专项督查工作的通知》。

3月15日,根据督查安排,海宁市经信局迅速行动,由主要领导及分管领导带队,局各科室、事业单位分片联合各镇街道,组成9个督查组,赴126家前期排摸已确认使用进口物品的工业企业开展实地指导、检查、督导。督查组每到一家企业,深入企业车间、仓储一线,认真检查进口物品堆放、物品消杀、重点人员核酸检测、物防系统信息填报等落实情况,并将检查结果及时通过“浙政钉-企业码-工业物防链-物防检查”,填报至“工业企业进口物品疫情防控检查单”。

从现场督查情况看,部分企业存在物品存储区域标志不明显、物防链系统信息填报未完成、重点人员核酸检测台账资料不全等问题,督察组要求企业立即整改,并要求属地做好后续监管服务。

海宁市经信局将进一步压实“四方责任”,做到使用进口物品的工业企业排查一家不少、一单不漏、不留盲区。同时指导督促涉及进口物品的企业使用“工业物防链”,做到应上尽上,确保工业物防工作落到实处。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统