海宁
当前位置:首页
> 经信专栏 > 县(市、区)经信要讯 > 县(市、区)经信要讯 > 海宁
进口物品核酸采样小分队助力企业守好进口物品防疫关
发布日期:2022-03-29 来源:各县市区经信部门 浏览次数: 字号:[ ]

今年1月份以来,海宁全面落实省、嘉兴工业企业进口物品管控要求,严格执行工业企业进口物品每批次核酸采样检测的规定。近期,受疫情影响,第三方检测机构进入海宁受限,企业进口物品采样检测需求难以得到有效及时的保障,工业企业进口物品防疫工作和正常生产活动受阻。

面对企业的这一困难,海宁市经信局联合海宁卫健部门及时会商,制定工作方案,成立由经信工作人员抽调医护人员组成的工业企业进口物品核酸采样机动小分队。每日,海宁市经信局通过“海宁进口物防联络群”开展“市机动分队物品核酸采样需求”动态排摸,企业根据入库原料情况自主申报需求。海宁市经信局根据企业分布情况,组织工业企业进口物品核酸采样机动小分队开展上门采样服务,并根据工业企业进口物品防疫工作要求,开展防疫督导。截至3月26日,累计已完成32家企业的41批次物品及环境的核酸采样检测工作。

工业企业进口物品核酸采样机动小分队上门开展采样服务有效弥补了特殊情况下核酸采样检测力量不足的问题,确保了工业企业进口物品管控工作和日常生产的有序开展,“抗击疫情 服务企业”——经信“企业娘家人”一直在行动。