秀洲
当前位置:首页
> 经信专栏 > 县(市、区)经信要讯 > 县(市、区)经信要讯 > 秀洲
全力以“复”|秀洲区规上工业企业实现100%复工
发布日期:2022-04-16 来源:各县市区经信部门 浏览次数: 字号:[ ]

秀洲区一手抓疫情防控一手抓复工复产,坚决做到两手抓、两战赢。截至4月15日,全区591家规上工业企业实现100%复工。

在秀洲国家高新区,世源科技(嘉兴)医疗电子有限公司生产车间一派忙碌景象,员工们正在赶制一批新的手术服订单。世源科技是秀洲区保供“白名单”企业,500多名员工目前已全部到岗到位,投入紧张生产中。企业严格实施防疫管控措施,人员进入厂区必须测温亮码,佩戴口罩;厂区内每天消毒处理;员工在进入车间之前首先要穿戴好防护服,然后进行手的“七步骤”清洗、烘干,才能进入生产区操作。货车管理上,即来即返货车,司机全程不下车;需要过夜的货车,司机有专用休息室。

“在货车管理方面,我们实行闭环原则。在‘安行码’通过之后,接驳人员把货车接到公司,严格执行扫码消毒流程。卸完货之后,再由接驳人员送回高速路口。”世源科技(嘉兴)医疗电子有限公司人事总监张军利说。

世源科技是国家级专精特新“小巨人”企业,嘉兴首家具备生产医用一次性防护服资质的医疗企业,主要生产手术服、手术罩、防护服等医用耗材及核工业防护产品,其中,95%产品出口,2021年销售额达6亿元。

疫情防控给世源科技带来的最大困扰是原材料和成品的物流问题。对此,公司主动施策,成立了由2辆货车组成的企业车队,在外地物流出现梗阻时,由自己的车队承担运输;组建原材料生产基地,避免公司出现“等米下锅”现象,形成从产品设计、原材料生产、到成品制造、物流运输的全产业链。今年一季度,世源科技销售额与去年同期相比基本持平。

世源科技(嘉兴)医疗电子有限公司亚太区首席运营官祝丽燕介绍说,“在疫情期间,秀洲区政府对于我们的正常生产提供了非常大的帮助。派来了驻企指导员,联系落实运输通行证;指导复工人员做好防疫措施;帮助解决企业原料供应问题。3月下旬,公司原本从广东进货的拉链因疫情关系无法运送过来,秀洲国家高新区领导得知消息后,给我们提供了一家嘉兴本地的拉链生产厂家,经过考察后,在第2天我们就签订了合同,保证了公司的生产。”

为做好疫情防控期间的企业复工复产工作,秀洲区出台企业纾困惠企政策,主要包括金融支持、减轻负担、稳产稳岗、拓展市场、优化服务五个方面;明确企业复工复产防控措施,要求企业做到小门管控“四个一律”、闭环管理“四个建立”、保障措施“四个到位”;依托“秀洲·安行码”平台管理货运车辆,对所有工业企业放开货运车辆电子通行证审批办理,规范企业货运车辆来返秀洲。目前,秀洲区591家规上工业企业实现100%复工。 

秀洲区将进一步加强货运车辆管理、防疫检查、“三服务”等工作,在抓好常态化疫情防控的同时,确保企业生产正常有序开展。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统