工作动态
当前位置:首页
> 经信专栏 > 工作动态
市经信局党组理论学习中心组举行“党内法规制度建设”等专题学习会
发布日期:2022-04-21 来源:市经信局 浏览次数: 字号:[ ]

4月19日下午,市经信局党组理论学习中心组召开会议,专题学习党内法规制度建设、中国人权发展道路和《信访工作条例》等,传达学习全国安全生产工作会议和全省疫情防控视频调度会精神。局党组书记徐明良主持会议并发言,局党组理论中心组全体成员参加会议,市工业行业管理服务中心主任朱云峰列席会议,党组成员张雪荣、姚中华、马鹏斐、朱雪良、沈嗣文、朱云峰等作交流发言。

会议指出,我们党历来重视党内法规制度建设,十八大以来,党中央坚持全面从严治党、依规治党,严格执行党章,形成比较完善的党内法规体系,积累了新的重要经验,成为党团结带领人民战胜一切风险挑战的政治保证和制度保障。要充分发挥党内法规对经信事业的引领,严格贯彻执行党内法规,持续创新完善制度建设,将制度优势转化为治理效能。

会议指出,尊重和保障人权是中国共产党人的不懈追求,习近平总书记一直以来高度重视人权事业发展,作出一系列重要论述。特别是在中央政治局第三十七次集体学习时的重要讲话,深刻阐释我们党推动我国人权事业发展的奋斗历程,系统总结中国人权发展道路的主要特征和宝贵经验。

会议强调要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,努力在推动经济更高质量发展的过程中,提高广大人民群众的获得感和幸福感。

会议学习了《信访工作条例》并强调,要深刻认识信访工作是党的群众工作的重要组成部分,深入践行以人民为中心的发展思想,准确把握新时代信访工作原则和要求,创新信访和服务工作方式方法,以高度的责任感用心用情做好新时代经信的信访工作。

会议要求,一要加强系统性党内法规制度学习,严格遵守各项规章制度,竭力打造一支讲政治、懂规矩、守纪律、敢担当的经信铁军;二要深刻认识安宁幸福自由的生活是国家赋予最好的人权,要结合工作关注和尊重保障人权,做好服务对象的关爱和帮扶;三要贯彻落实好信访工作条例,把信访工作作为联系群众的纽带和桥梁,畅通信访渠道,提升办理效能,做到信访件件有回应、项项有着落。

会议还学习了全国安全生产工作会议和全省疫情防控视频调度会精神,对安全生产和疫情防控工作进行了强调部署。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统