桐乡
当前位置:首页
> 经信专栏 > 县(市、区)经信要讯 > 县(市、区)经信要讯 > 桐乡
疫情虽严冬,桐乡市暖心为企业
坚持疫情防控和经济发展“两手抓”“两手硬”。
发布日期:2022-04-07 来源:各县市区经信部门 浏览次数: 字号:[ ]

  今年以来,随着疫情形势日趋严重,桐乡市工业企业面对需求收缩、供给冲击、预期转弱三重压力,企业生产信心逐渐减弱。针对这一问题,该市统筹做好疫情防控和经济发展工作,“两手抓、两手硬”,更是深入企业、精准服务、进一步加大惠企纾困帮扶力度。

  一是走访企业,排忧解难“新力度”。为确保桐乡市防疫需要、民生保障等重点工业企业稳生产、保供给,市相关单位组成五个工作组分赴全市各个镇(街道)、开发区深入企业走访、服务,为企业带去“政策服务包”,宣传现行惠企政策;详细了解企业当前生产难点,现场指导企业申请“通行证”;指导和督促企业做好企业内部疫情防控,扎实做好人、物、环境同防,积极防范潜在疫情风险,保证企业在疫情期间有序安排生产。自我市启动Ⅱ级应急响应以来,累计走访服务企业200余家,梳理解决交通运输、防疫物资、产业链保供等企业主要困难10余条。

  二是精准服务,项目审批“新速度”。实现项目推进“保姆式”服务。在工业项目服务领域,前期项目抓供地、供地项目促开工、开工项目抓竣工、竣工项目促投产,创新“集成受理、统一出件”审批服务模式,工业项目审批验收事项由原先8个串联环节减少为1个并联环节,申报材料由原先161项减少为14项,办理时间减少至6个工作日内;借助“数字化”改革,利用“一键项目”平台,按照“三天有响应、七天要办结”的服务原则,实现工业项目前评估线上指导,今年以来,线上共办结工业前评估事项43个。

  三是政策兑现,全力帮扶“新高度”。隔离疫情,但不隔离政策,为保障企业稳生产,进一步加大惠企纾困帮扶力度,落实落细财税优惠政策,做好企业负担的“减法”。助推企业轻装上阵、提质增效,截至目前,共为企业减负7.2亿元,其中为企业减免税收5.8亿元,减免政府性基金0.5亿元,降低用工、用能、融资等成本0.9亿元;疫情无情,但政策有情,为企业在疫情期间能更好更快发展,我市加快各类政策的兑现和拨付,截至3月底,我市政策直达政策兑现金额与公共预算收入比为23.7%,排名嘉兴第一。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统