工作动态
当前位置:首页
> 经信专栏 > 工作动态
倪沪平副市长调研经信工作
发布日期:2022-05-17 来源:市经信局 浏览次数: 字号:[ ]

5月17日上午,嘉兴市政府副市长倪沪平来市经信局调研指导工作,并对经信工作提出要求。市经信局中层以上干部参加调研汇报会。

会上,市经信局党组书记、局长徐明良就近期工作开展情况及下一步重点工作打算进行汇报。

倪沪平充分肯定了市经信局今年以来各项工作取得的成绩。他指出,1月以来,在市委市政府的坚强领导下,市经信局上下团结协作,砥砺奋进,全力以赴打好经济发展攻坚战,充分彰显了凝聚力强、积极性高、精神状态饱满的经信干部本色。

倪沪平强调,全市经信系统要正确认识辩证看待一季度经济运行数据,科学把握外部发展环境的新变化、新趋势,客观审视我们面临的新挑战、新机遇,采取更加精准具体的务实举措,不断开创工作新局面。一要抓好干部队伍建设。紧紧围绕市委、市政府中心工作,在徐明良同志为班长的领导班子带领下,聚焦经信主责主业坚决扛起责任使命,主动担当作为,努力锻造一支政治硬、能力强、专业化的经信干部队伍。二要抓好产业谋篇布局。聚焦支柱产业和新兴产业,科学绘制产业图谱,按照一县一方向,培育一批全球级、国家级、区域级先进制造业基地,持续优化产业生态,推动产业集聚升级、跨越发展。三要积极推进腾换工作。加大对落后产能的腾退力度,为新项目腾出发展要素,坚定不移推进“两厂”改造,抢抓重要时间窗口期,加快传统产业绿色化、数字化转型升级步伐。四要持续深化数字经济“一号工程”。加快数字经济系统迭代升级,推动软件产业高质量发展,打响世界互联网大会举办地品牌,为构建现代产业体系提供有力支撑。五要统筹推进全年工作。进一步聚焦重点工作,压实工作责任,倒排时间进度,重视形成工作闭环,持续抓好服务企业、工业投资、内资招引等重点工作,高质量完成全年目标任务。