经开
当前位置:首页
> 经信专栏 > 县(市、区)经信要讯 > 县(市、区)经信要讯 > 经开
市经信局倪英副局长一行来我区开展信息服务业企业纾困帮扶走访
发布日期:2022-05-17 来源:各县市区经信部门 浏览次数: 字号:[ ]

为全力支持企业有效抗击疫情,实现稳定经营,促进经济健康发展。5月13日,市经信局副局长倪英一行走访我区解放号网络科技、和达科技等6家信息服务业企业,区经信商务局、高创园相关负责人陪同。

上午,倪英一行率先来到解放号网络科技,了解企业今年以来经营状况以及经营过程中遇到的困难问题。解放号负责人介绍了企业今年以来的相关业务以及接下去的工作思路,预计到2022年底实现营收3000万,团队人员突破100人。倪英指出,企业要积极寻求市场合作,云上软件园增加服务项目,加强人才交流,进行生态招商。随后,倪英一行来到和达科技,为企业倪英颁发了首版次软件荣誉证书,鼓励企业再接再厉,业绩再创新高。

下午,倪英一行继续走访工业互联网创新中心,听取企业自去年成立以来相关业务情况以及目前存在的问题。倪英督促企业要加快平台迭代更新,加快场景迭代完善,确保系统稳定性、安全性。接着来到墨芷信息,参观企业办公区,了解企业经营内容。墨芷信息针对线下和海外客户进行平台营销运营,并自主研发系统,提升项目间协同。纾困小组询问企业诉求,墨芷提出目前中型企业融资困难,人才引进方面,招引难。走访人员记录企业提出的问题并于7个工作日内回复。随后,倪英一行来到出海云,企业介绍了新成立的经营状况,并表示2022年预计能达到3000万营收。走访人员询问企业是否有国际出口专用通道需求,了解企业诉求。倪英表示要不断提高员工素养,确保数据安全。最后,走访小组来到智蝶软件,参观企业展厅,了解企业发展历程。企业负责人对企业经营状况进行详细介绍,倪英对智蝶深耕嘉兴,服务嘉兴企业,稳扎稳打的经营理念表示肯定,并传达相关软件政策,鼓励企业积极申报各项荣誉。