工作动态
当前位置:首页
> 经信专栏 > 工作动态
嘉兴市2022年度工信资金投资类产业链强链项目评审会召开
发布日期:2022-05-22 来源:市经信局 浏览次数: 字号:[ ]

5月14日上午,嘉兴市2022年度工信资金投资类产业链强链项目评审会召开。由化工材料、纳米材料、集成电路、特种装备、企业财务等领域的11位专家组成的评审组到场,采取“专家提问,企业答辩”的形式对我市2022年度工信资金投资类产业链强链申报项目进行评审。

经专家评审,嘉兴沃尔德金刚石工具有限公司“超高精密刀具产业化升级项目”、浙江金连接科技股份有限公司“年增产1亿件半导体精密探针零件产品(生产线)技改项目”、浙江荣泰电工器材股份有限公司“年产240万套新能源汽车安全件项目”被评为产业链强链投资优秀项目。三家企业攻克技术难关,在高端装备产业链、集成电路产业链、汽车及其零部件产业链的细分领域走在了全国乃至世界前列。

嘉兴沃尔德金刚石工具有限公司是一家主要从事超硬刀具及超硬材料制品研发、生产的高新技术企业。企业在多年的发展过程中自助研发并掌握超硬材料刀具生产的核心及关键技术,打破国外技术垄断,其产品在国内外市场中拥有较高的竞争力和份额。

浙江金连接科技股份有限公司是一家主要从事半导体芯片测试探针等关键测试零部件研发、生产的企业。企业对标日本TOKURKI HONTEN公司 TY110钯合金棒材,采用自主开发的新型贵金属材料合成技术,形成了具有自主知识产权的芯片测试探针用钯合金棒材,填补了国内类似产品的空白,达到国外同类产品质量水平。

浙江荣泰电工器材股份有限公司是一家主要从事新能源汽车电池用云母安全结构件研发、生产的企业。企业引领云母行业转型升级,为特斯拉、宝马、奔驰、大众、沃尔沃等知名新能源汽车厂商提供电池安全解决方案。企业在全球范围内率先开发云母热失控防护产品,给新能源汽车电池模组“穿”上了防护层,打造了安全可控的零部件配套体系,并实现全面产业化,填补了国内外在新能源汽车热失控防护材料领域的空白,走在世界前列。