工作动态
当前位置:首页
> 经信专栏 > 工作动态
“无疫工厂”如何打造⑤|麒盛科技股份有限公司全力构筑疫情防护网
发布日期:2022-05-24 来源:市经信局 浏览次数: 字号:[ ]

2022年3月初,一场始料未及的疫情覆盖苏州、吴江、盛泽,更直接影响到王江泾镇的通往江苏的各个路口、卡点。麒盛科技股份有限公司在政府部门的指导下,有序做好安全生产工作,严格落实防控措施,确保圆满完成既定目标任务。一起来看看吧!

一、率先实施疫情防控攻坚战

1.企业大门管控“四个一律”,一律落实“扫嘉行码”,所有外来人员和车辆一律要进行排查登记,所有人员宣导不聚集、不扎堆;外出佩戴口罩,做好自我健康管理,出现感冒、咳嗽及时就医;市外、省外人员返秀/返厂及时报备,不得隐瞒任何行程;

2.闭环管理“四个建立”,建立防控常态化管理小组、每日汇报员工健康台账、建立货运车辆来返记录表、建立物品环境消杀记录表;

3.保障措施“四个到位”,环境消杀要到位、健康宣传要到位、货车管控要到位、进口物品管理要到位。

二、严格执行常态化疫情防控各项规定

1.进口物料管理:麒盛科技的产品以出口为主,但仍有小件进口快递包裹、小批量的进口产品。在王江泾镇经济发展办的培训指导下,对进口物料按照规定程序实施管理。

2.货车通行证开通:麒盛科技每天市外、省外的货车(物料送货车、集装箱…)有十几辆到达工厂,为保障安全生产有序进行,及时开通货车通行证,严格要求企业做好司机管理、车辆和场所的消杀以及台账记录;

3.公司人员管理:麒盛科技严格落实疫情常态化管理,针对省外的出差人员、返乡人员,客商、合作伙伴等,严格要求防疫标准执行;针对工厂人员,每日登记嘉行码,以部门为单位做好人员健康汇总,出现黄码和红码人员立即落实单人单间要求,并及时报备。

2022年的疫情,让企业发展面临“倒春寒”。麒盛科技股份有限公司作为秀洲区出口前两位企业实现了出口量逆势增长,坚决实行部门化管理,严格落实人员、货物、车辆等重点环节的闭环管理,严格把关“外防输入”,时刻筑牢防疫安全线,为全市防疫大局作出应有贡献。