工作动态
当前位置:首页
> 经信专栏 > 工作动态
市经信局党组理论学习中心组举行“习近平总书记关于数字化改革的重要论述”专题学习会
发布日期:2022-05-30 来源:市经信局 浏览次数: 字号:[ ]

近日,市经信局党组理论学习中心组召开会议,专题学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十五次会议上关于数字化改革的重要论述、“浙里改”文章《实战实效擦亮数字化改革金名片》和省委书记袁家军署名文章《以习近平总书记重要论述为指引全方位纵深推进数字化改革》等,并传达省委书记袁家军赴嘉兴调研时的重要讲话精神。局党组书记徐明良主持会议,局党组理论中心组全体成员参加会议并作交流发言。

会议指出,习近平总书记高度重视数字化工作,提出“以数字化改革助力政府职能转变”的重要论述,为推进数字化改革提供了根本遵循、指明了前进方向。我省坚定不移沿着习近平总书记指引纵深推进数字化改革工作,一张蓝图绘到底,为高质量发展建设共同富裕示范区提供强劲动力。我市力争突出实战实效,推动数字化改革向更高水平融合跃升,在共同富裕大场景中推进数字化改革走深走实、彰显活力。

会议强调,一方面要高度重视数字化改革工作,进一步加强学习研究。既要学习贯彻习近平总书记关于数字化改革重要论述,也要学习数字化改革相关理论知识。另一方面要加快数字化改革工作推进,进一步完善智能光伏、智能家居等产业大脑建设,力争出亮点、有特色、见实效。

会议传达了5月25日省委书记袁家军赴嘉兴调研讲话时对当前我省经济形势的科学研判和全面部署。会议要求,要深刻领会袁家军书记讲话精神,把稳经济、稳增长作为当前的重要任务,全力以赴企稳经济态势;要加大纾困帮扶力度,进一步提振企业和市场信心;要强化内部统筹协同,凝心聚力全方位落实。

会议还同步学习了市争创全国文明典范城市推进会精神、《2021年嘉中行政案件司法审查白皮书》和《全省经信系统法治宣传教育第八个五年规划(2021—2025年)》等,对积极参与全国文明典范城市创建、推进法治建设等工作提出落实要求。

IMG_2487.jpeg