工作动态
当前位置:首页
> 经信专栏 > 工作动态
嘉兴市经信局迅速传达学习市“两会”精神
发布日期:2022-05-05 来源:市经信局 浏览次数: 字号:[ ]

4月29日下午,市经信局召开全局干部大会暨数字化改革工作会议,传达学习市“两会”及省市数字化改革推进会精神,部署下阶段重点工作。市经信局党组副书记张雪荣主持会议。

会上,局党组书记、局长徐明良传达张兵书记在市九届人大一次会议闭幕式上的讲话精神,解读李军市长所作的《政府工作报告》。局党组成员、副局长姚中华领学张兵书记在市政协九届一次会议闭幕式上的讲话及市政协常委会工作报告。局党组成员、副局长朱雪良通报局数字化改革工作进展。

徐明良局长指出,嘉兴市“两会”是在我市踏上率先形成高质量发展建设共同富裕示范区的标志性成果,率先基本实现社会主义现代化,加快建设共同富裕典范城市和社会主义现代化先行市新征程的特殊节点召开的一次重要会议。全局干部要把认真学习贯彻市“两会”精神作为当前一项最重要的政治任务来抓,切实把思想和行动统一到市“两会”精神上来,做到学深悟透、科学把握。

徐明良局长要求,要切实把学习贯彻落实市“两会”精神的政治热情转化为抓好当前经信工作的强大动力,一是要做好“两会”及各项目标任务分解落实,细化工作举措,明确责任时限,确保完成各项指标任务;二是要聚焦助企纾困、保供畅通、数据统计、企业培育、工业投资等重点工作,对标对表,积极作为;三是要继续加强党建和经信队伍建设工作,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。

徐明良局长强调,今年是实现数字化改革“两年大变样”的关键之年,要牵头做好全市数字经济系统建设工作,努力打造一批标志性改革成果,全力以赴实现争先进位。一是强化学习研究。要建立完善学习交流机制,定期提供学习交流机会,要结合本职工作,放大工作格局,强化多跨协同,实现核心业务的数字化改造全覆盖。二是强化统筹力量。要加强组织人事保障,广泛借智借力,保障全年各项重点工作任务的完成,要完善和创新各项工作机制,推动各地各单位各项应用成果落地见效。三是强化推进力度。全力做好产业大脑、“未来工厂”、重大应用的谋划、建设和推进,确保取得新的成效。

378115618.jpg





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统