工作动态
当前位置:首页
> 经信专栏 > 工作动态
市经信局召开工业企业疫情防控暨“无疫工厂”建设推进会
发布日期:2022-05-05 来源:市经信局 浏览次数: 字号:[ ]

5月4日下午,我市召开工业企业疫情防控暨“无疫工厂”建设推进会。市经信局党组书记、局长徐明良,相关分管领导及处室负责人在主会场参加会议。各县(市、区)经信部门设立分会场。

徐明良局长通报了当前嘉善疫情形势,分析了工业企业在疫情防控过程中需关注的问题。他指出,各地思想上要再重视,认识到“无疫工厂”创建的重要意义,全面落实疫情防控“七大机制”建设;工作上要再部署,把创建工作落实到每个乡镇、每个园区、每家规上企业,在全市掀起创建“无疫工厂”的新高潮;措施上要再加强,制定创建具体标准和要求,确保各项创建工作落到实处、见到实效。

徐明良局长强调,各地要进一步落实企业主体责任,规范企业操作流程,做到全流程闭环管控可追溯;要进一步压实属地责任,做到组织领导到位、企业排查到位、宣传培训到位、督促检查到位、服务指导到位、应急处置到位、联动推进到位、信息报送到位,坚决守住当地工业企业疫情防线;要进一步发挥“工业物防链”作用,加强精密智控和数据分析,提升物防工作精准性和便捷性。

徐明良局长要求,各地要按照“应作尽作、即申即办”原则,加强全国车辆通行证的发放管理,做到足量及时发放;要加强对司乘人员的闭环管理,督促企业对防疫检查点至目的地实行闭环管理、“点对点”运输,确保防疫工作不留死角;嘉善县要主动研究并落实《浙江省“三区”内重点工业企业闭环生产操作指引(试行)》,稳步推进封控区、管控区、防范区内重点工业企业有序生产。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统