秀洲
当前位置:首页
> 经信专栏 > 县(市、区)经信要讯 > 县(市、区)经信要讯 > 秀洲
嘉兴第一批“无疫工厂”名单公布,秀洲5家企业入选
发布日期:2022-05-09 来源:各县市区经信部门 浏览次数: 字号:[ ]

嘉兴市第一批“无疫工厂”创建工作示范企业名单公布,秀洲区5家企业入选,分别是麒盛科技股份有限公司、嘉兴阿特斯阳光新材料科技有限公司、浙江嘉福玻璃有限公司、浙江恒威电池股份有限公司、浙江鼎美智装股份有限公司。

浙江鼎美智装股份有限公司是一家以提供工业化装配式装修解决方案为核心的国家高新技术企业。面前复杂严峻的疫情防控形势,公司克服材料运输难、产品销售难、员工队伍不稳定等因素,积极主动创建“无疫工厂”,营造安全舒适的工作环境,筑牢疫情防控安全屏障。

成立防疫小组,完善防控工作制度,修订管控措施工作指引;强化员工信息管理,开展日常健康监测,动态汇总更新数据;严格人员车辆出入,在货运车辆管理由专人检查封条、全程消杀、指定区域装卸,实施防疫闭环管理。公司同时安排专人采购保管分发疫情防控物资,为员工提供有效防护装备;按分餐制在各自所在工作区就餐;加大宣传力度,引导员工牢固树立每个人都是健康第一责任人意识,严格遵守各项规定,自觉履行相关义务。

“有效精准落细落实疫情防控措施是保障企业安全、平稳生产的重要前提。入选‘无疫工厂’后,我们还将进一步夯实疫情防线,有力推进生产经营,充分发挥示范作用,引领带动周边企业和行业切实做好疫情防控工作,助推工业经济发展。”浙江鼎美智装股份有限公司相关负责人表示。

统筹抓好疫情防控和经济发展,秀洲区一直在努力。严格按照疫情防控要求,“无疫工厂”纳入“无疫秀洲”创建总体方案,推动实现防疫、生产“双胜利”。此次入选的5家企业中,上市企业和隐形冠军企业各2家。在格外复杂严峻的疫情防控形势下,嘉兴阿特斯阳光新材料科技有限公司和麒盛科技股份有限公司作为全区出口前两位企业均实现出口量逆势增长。

企业要发展,环境很重要。为有效缓解企业物流难题,秀洲区针对区内重点企业货运车辆管理,建立政府驻企指导员、企业专管员“双员”管理制度,全区168名防疫指导员分赴236家企业助力防疫和生产。“关心关爱司乘人员”专项服务行动中,驻企指导员及时收集、解决司乘人员遇到的困难、问题,服务保供保产。自4月初以来,全区审批发放车辆通行证近7万张,并多方发函联系协助企业解决上下游企业复工复产问题。同时,将工业企业进口物品防控列入“无疫工厂”创建标准,严格按照上级相关要求,实现工业企业进口物品物防链全覆盖,并加快“无疫工厂”标准体系制定。每日组织行业主管部门对企业疫情防控责任落实情况进行督查,创新推出“红黑榜”制度,红榜给予通报表扬,黑榜进行提醒警告,屡教不改地进行限期停业整顿,加强正反面典型宣传力度。