工作动态
当前位置:首页
> 经信专栏 > 工作动态
疫情之下小微企业园绩效评价成绩喜人
发布日期:2022-06-01 来源:市经信局 浏览次数: 字号:[ ]

日前,市小微企业园联席会议办公室会同有关部门对2021年度全市小微企业园进行了绩效综合评价,结果显示,符合评价条件的72家小微企业园综合绩效明显提升,亩均产值1147.88万元,同比增长34.67%,亩均税收36.42万元,同比增长0.22%(已扣企业退税),其中58家制造业小微企业园平均亩均产值771万元,同比增长42.6%,亩均税收24万元,同比增长17.7%。特别是13家制造业A类小微企业园,亩均产出高达1054万元/亩,亩均税收32万元/亩,分别同比增长了30%以上。 

近年来,我市高度重视小微企业园品质提升工作。一是完善项目准入和退出机制。通过构建联审和企业承诺机制,疏通进出通道,推动产业集聚。二是强化功能配套。围绕园区高质量发展,在园区运维、数字化建设、生产生活服务能力建设等方面加力推进,为园区企业创造好的发展环境。三是加大政策支持。建立“伙伴银行”制度,为园区企业提供金融服务,加大财政奖励力度,对三星级以上园区给予财政奖励,激励园区争先创优。 

下一步,围绕打造高品质小微企业园,我们探索从园区绩效评价到企业绩效评价延伸,以改革创新激发园区内企业活力,推动企业高质量发展。