工作动态
当前位置:首页
> 经信专栏 > 工作动态
市经信局积极推进新时代离退休干部党建工作
学文件 用系统 听党话 跟党走
发布日期:2022-06-17 来源:市经信局 浏览次数: 字号:[ ]

6月14日下午,市经信局机关离退休干部一、二党支部共4个小组在新马路会议室召开支部委员会及党员集中学习,学习贯彻中共中央办公厅《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》(简称《意见》)精神和“银领云支部”应用系统操作培训等,市经贸老干部服务中心同志列席会议。

本次集中学习,按照传统贯例分组进行,以支部书记和委员领读和集体讨论形式,开展学习交流。认真学习解读中办《意见》。该《意见》是党中央在全面开启第二个百年奋斗目标新征程的关键时刻,制定出台的关于加强新时代离退休干部党的建设工作的纲领性文件,是指导各级老干部工作部门全面做好离退休干部党建工作的政策依据和行动指南,为引领推动新时代老干部工作高质量发展提供了制度保障。大家学习讨论认为,要准确把握《意见》的精神实质,深刻理解离退休干部党的建设工作的政治定位,把加强离退休干部党建工作的落脚点放在引导离退休干部坚决捍卫“两个确立”、忠实践行“两个维护”上来,确保离退休干部党建工作沿着正确的方向前进,并表示将带头学习好、贯彻好相关精神,发挥好老同志的积极作用,为嘉兴打造党建高地作出贡献。

随后,相关负责同志向与会党员发放了《银领云支部APP应用指南》彩印本,并详细介绍了“银领云支部”功能版块和操作步骤,手把手协助参会党员逐一登录,体验版块功能。与会老同志会议现场相互交流和切磋,很快,不少同志就熟悉掌握了APP的应用,为下一步云上学习带来了许多便利,大家都露出了胜利的笑容,并互相点赞鼓励。

图片2.png图片1.png

本次活动,还对2021年度先锋党员和学习活动积极分子进行表彰奖励、并讨论了七一活动安排。