海宁
当前位置:首页
> 经信专栏 > 县(市、区)经信要讯 > 县(市、区)经信要讯 > 海宁
海宁市经济和信息化局召开工业园区、小微企业园安全生产培训会议
发布日期:2022-06-27 来源:各县市区经信部门 浏览次数: 字号:[ ]

6月24日,海宁市经济和信息化局召开工业园区、小微企业园安全生产培训会议。市经信局、应急局、消防救援大队、各镇(街道)相关负责人、已认定小微园运营机构负责人、安全生产专员参加会议。

会议分现场参观和培训交流两个阶段。在现场参观阶段,万物工场园区负责人郝瑞吉介绍了万物工场园区的相关情况。

培训交流阶段,安全生产专家朱文坚围绕《嘉兴市小微企业园安全生产及消防安全建设标准》开展授课,条目式解读了每条建设标准对应的要求。

专家解读结束后,市应急局、市消防救援大队相关人员分别进行工作部署。

最后,市经信局副局长黄杨对工作进行了强调,指出海宁的小微企业园要发挥好承接中小企业、招引优质企业的功能,按照专家的指导和《嘉兴市小微企业园安全生产及消防安全建设标准》建立起完备的安全生产机制,将安全管理落实到日常中。

会后,市经信局还进行了反诈宣传工作,发放政策汇编、反诈彩页等,提高小微企业园及工业企业的反诈意识。

今年是“安全生产专项整治三年行动计划”的收官之年,抓好安全生产工作是发展工业园区、小微企业园的重中之重。安全是一切生产工作的基础,接下来,我市将继续开展小微园安全生产及消防安全专项联合检查,做好工业园、小微园安全生产工作。