经开
当前位置:首页
> 经信专栏 > 县(市、区)经信要讯 > 县(市、区)经信要讯 > 经开
我区和达科技、智蝶软件入围工信部2022年新型信息消费示范项目名单
发布日期:2022-08-11 来源:各县市区经信部门 浏览次数: 字号:[ ]

近日,工信部公示了2022年新型信息消费示范项目名单,我区和达科技、智蝶软件两家企业脱颖而出成功入围。

浙江和达科技股份有限公司此次入围的NB-IoT智慧水表整体解决方案项目,通过NB-IoT智慧水表提供的高精度、大规模动态水务数据,实现精准高效的水务管理与调度,降低管理成本,有效提升水务服务的质量与效率。

浙江智蝶软件科技有限公司的浙江智蝶新零售系统是以顾客体验为核心的数据驱动的泛零售形态,即企业以互联网为依托,通过运用大数据、人工智能等先进技术手段,对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合的零售新模式。

接下去我区将大力推动“解难题、稳增长、促发展”和服务企业“有呼必应、无事不扰”的“店小二“精神走深走实,进一步加快5G应用与信息消费融合发展,创新消费方式场景,大力培育优质新型信息消费示范项目,推动信息消费新模式、新应用的发展,打造数字经济新优势。