嘉善
当前位置:首页
> 经信专栏 > 县(市、区)经信要讯 > 县(市、区)经信要讯 > 嘉善
我县11家企业入围国家专精特新“小巨人”公示名单
发布日期:2022-08-15 来源:各县市区经信部门 浏览次数: 字号:[ ]

近日,国家工信部公布了第四批专精特新“小巨人”公示名单,我县11家企业入围:爱德曼氢能源装备有限公司、新思考电机有限公司、浙江华显光电科技有限公司、浙江长盛滑动轴承股份有限公司、浙江金乙昌科技股份有限公司、嘉兴景焱智能装备技术有限公司、浙江双飞无油轴承股份有限公司、浙江万正电子科技有限公司、浙江旭森阻燃剂股份有限公司、浙江格蕾特电器股份有限公司、诚达药业股份有限公司。

根据《工业和信息化部办公厅关于开展第四批专精特新“小巨人”企业培育工作的通知》及省经信厅关于组织推荐专精特新“小巨人”工作部署,县经信局积极开展申报审核,推荐上报爱德曼氢能源装备有限公司等26家企业,其中18家企业入选省经信厅推荐名单,经工业和信息化部开展限定性条件论证、专家审核等流程,11家企业均成功入围国家工信部公示名单。

专精特新小巨人企业,是指科技创新能力强、市场占有率高、质量效益优的“小而强”“小而优”企业。申报企业应符合属于省级“专精特新”中小企业、拥有被认定为“专精特新”产品的中小企业以及其他创新能力强、市场竞争优势突出的中小企业;坚持专业化发展战略,具有持续创新能力,管理规范、信誉良好、社会责任感强,生产技术、工艺及产品质量性能国内领先,具有较好的品牌影响力的企业。我县注重培育发展专精特新小巨人企业,建立专精特新小巨人培育库,引导中小企业走专业化、精细化、特色化、新颖化发展之路,增强企业的自主创新能力和核心竞争力。