桐乡
当前位置:首页
> 经信专栏 > 县(市、区)经信要讯 > 县(市、区)经信要讯 > 桐乡
稳企帮扶,桐乡再发力
发布日期:2022-08-16 来源:各县市区经信部门 浏览次数: 字号:[ ]

今年6月18日,桐乡市举行稳企帮扶专项行动发布暨“千名干部助千企”出征仪式,选派千名干部赴企业一线开展“一对一”助企服务,提振企业发展信心,为稳增长提供有力保障。

一是提高服务“覆盖面”。四套班子领导联系重点头部企业,涉企部门联系全市亿元以上企业,实现亿元企业、专精特新企业实现全覆盖;2000万到亿元以下企业由镇街道主体来对接服务,实现了规上企业全覆盖;针对我市铺天盖地的4万多家规下企业,利用96871平台和注册企业码,实行线上服务推送和线下宣讲等方式,实现小微企业全覆盖。

二是强化服务“精准度”。建立产业链互助数字化应用平台,对服务企业进行精准“画像”,预先匹配适合企业政策内容、金融产品等服务。近期,利用产业链互助系统,为本地企业华周智能成功匹配到本地企业货源,解决了疫情期间外地企业供货难题,确保供应链稳定。目前已有3万多家企业通过平台月均反馈各类申请超100条,反馈和办理率为100%。

三是优化服务“新格局”。瞄准我市经济发展中企业“两头大中间小”结构不合理难题,助企干部确定“壮腰工程”为重点工作方向,筛选数字经济、装备制造、新材料、生命健康、时尚产业等共100家企业,利用好“五张清单”、50亿元产业基金和5000万元政策补贴等,帮助我市产业结构再优化。近期,浙江大彩光电技术有限公司仅用10多天时间便成功拿到2000万元的政府担保贷款,利息费用还比银行贷款低至少30%,缓解了企业的资金难题,助力企业发展壮大。