平湖
当前位置:首页
> 经信专栏 > 县(市、区)经信要讯 > 县(市、区)经信要讯 > 平湖
平湖市获评2022年首批企业数据管理国家标准贯标工作试点县(市、区)
发布日期:2022-08-17 来源:各县市区经信部门 浏览次数: 字号:[ ]

近日,浙江省经济和信息化厅公布了2022年首批企业数据管理国家标准贯标工作试点县(市、区),我市成功列入首批11个贯标工作试点县(市、区)之一。

我市积极落实数字经济“一号工程”战略部署,以产业数字化引领转型升级的动力变革、质量变革、效益变革。目前,平湖的区域两化融合指数已达107.3,居嘉兴第3位、全省第18位。先后获得了国家两化深度融合示范区、省级工业互联网平台创建及应用试点等多项荣誉。星越包装、景兴纸业、宏利汽配等企业获评省级新一代信息技术与制造业融合发展试点示范企业。

下一步,我市将深入贯彻国家《“十四五”数字经济发展规划》《“十四五” 大数据产业发展规划》,实施国家大数据战略行动,落实工业和信息化部办公厅《关于印发企业数据管理国家标准贯标工作方案的通知》(工信厅信发函〔2022〕81号)要求,深入实施数字经济“一号工程”2.0版,推进企业数据管理国家标准贯标工作,引导企业强化数据管理意识,提升数据管理能力,推动重点企业先行贯标,发挥示范引领效应,形成良好的促进数据管理应用发展的氛围。