秀洲
当前位置:首页
> 经信专栏 > 县(市、区)经信要讯 > 县(市、区)经信要讯 > 秀洲
走好“专精特新”发展之路!秀洲专属工作站成立
发布日期:2022-08-25 来源:各县市区经信部门 浏览次数: 字号:[ ]

今天上午,“助力百日攻坚 开展精准服务”现场推进会(秀洲区专场)在秀洲国家高新区光伏科技馆举行,会上成立了长三角(嘉兴)专精特新企业服务基地秀洲工作站,并为辖区中小企业提供精准服务,助力企业纾困解难、转型升级,走好“专精特新”发展之路。

“专精特新”中小企业是强链补链的关键环节,具有较强的抗风险能力,对于强化科技创新和产业链供应链韧性,加快解决“卡脖子”难题具有重要战略意义。数据显示,2021年,秀洲区“专精特新”企业平均销售收入5.4亿元,是全区规上工业企业平均销售收入的3.1倍;主营业务利润率为13.2%,高于全区规上工业企业平均7.1个百分点;亩均税收38.84万元/亩,高出规上工业企业平均值18.46万元/亩。

推进会上,秀洲区与长三角(嘉兴)专精特新企业服务基地签署合作协议,并为长三角(嘉兴)专精特新企业服务基地秀洲工作站揭牌,共同推进秀洲区广大中小企业走成、走稳、走好“专精特新”发展之路。

中国中小企业协会副会长、长三角(嘉兴)专精特新企业服务基地主任宁金彪介绍道,长三角(嘉兴)专精特新企业服务基地由嘉兴市政府、中国中小企业协会、浙江清华长三角研究院三方共同发起设立,旨在为广大中小企业提供综合服务,助力企业健康发展。

“我们将充分发挥服务基地作用,整合优质第三方服务资源,助力百日攻坚,开展精准服务。”区经商局相关负责人表示,秀洲工作站成立后,将依托三方资源,着力集聚一批优质服务机构,逐步建立有关业务服务中心,努力为“专精特新”中小企业培训、成长和发展提供全方位、全流程、高质量服务。

本次活动也为企业和服务基地搭建起了沟通的桥梁。基地相关服务中心组团服务,介绍了资本运作、市场营销、质量品牌、人才服务、政策申报等方面的服务产品。

浙江美盾防护技术有限公司于2008年落户秀洲国家高新区,是一家研发生产防护新材料和各类安全防护产品的高新技术企业,也是浙江省首批“专精特新”中小企业之一。“今年下半年,我们正准备申请省级‘隐形冠军’企业,但企业在智慧工厂发展上还有一定欠缺。希望秀洲工作站能为我们提供更多的咨询服务,在申报过程中给予合理性建议。”该公司人力专员徐丽婕表示。