嘉善
当前位置:首页
> 经信专栏 > 县(市、区)经信要讯 > 县(市、区)经信要讯 > 嘉善
嘉善县加强“专精特新”培育 助推中小企业做优做强
发布日期:2022-09-07 来源:各县市区经信部门 浏览次数: 字号:[ ]

今年以来,嘉善县经信局坚持多措并举,加强“专精特新”企业培育,促进全县“专精特新”企业数量倍增,助推中小企业做优做强。

一是健全专精特新企业培育在线。进一步完善专精特新企业培育在线系统,依据工信部今年新的评价标准对企业基本情况、经济效益、专业化程度等5项一级指标,13项二级指标,确定赋分标准,建立嘉善县“专精特新”企业评价指标体系,按照企业得分情况进行精准培育,提高申报省级、国家级专精特新企业的精准度。

二是举办专精特新现场推进会。7月24日,成功举办了“助力百日攻坚,开展精准服务”现场推进会嘉善专场活动,对长三角(嘉兴)专精特新企业服务基地嘉善中心进行揭牌,还邀请专家作“专精特新”专题辅导,36家省级“专精特新”中小企业和50家列入专精特新培育库企业参加。

三是举行专精特新企业诊断活动。遴选出100家专精特新培育库企业,邀请专家进行现场调研免费诊断辅导,并根据诊断情况出具有解决问题思路、方法、途径、效果的报告及改善建议辅导,更好的助推企业降本增效,提质发展。

四是开展管理现代化对标工程。组织推进我县规上制造业企业的星级评价工作,9月底前完成规上制造业企业管理对标星级评价25%的企业家数。在我县五星级企业中择优推荐省级管理标杆企业,优先推荐上市公司、雄鹰企业、单项冠军、专精特新“小巨人”、隐形冠军等优质企业。