平湖
当前位置:首页
> 经信专栏 > 县(市、区)经信要讯 > 县(市、区)经信要讯 > 平湖
市经信局召开集成电路产业链对接会
发布日期:2024-06-24 来源:市经信局(市数字经济局) 浏览次数: 字号:[ ]

5月30日下午,市经信局召开集成电路产业链对接会,嘉兴市经信局数字产业处处长叶军,平湖市经信局副局长韩国强出席会议。全市集成电路产业链相关企业、科研平台、省半导体协会、发改局、科技局相关人员参加会议。

会上,市经信局数字产业科科长朱国平介绍了平湖市集成电路产业发展情况,截止到2024年4月,全市(不含嘉兴港区)共有集成电路产业链企业60余家,其中规模以上企业35家,1-4月实现产值13亿元,增长3.4%,占数字经济核心制造业规上产值的13.4%。相关科研平台与企业对各自单位的专业领域、研发成果等做了详细推介,各单位深入交流,探寻合作机会。

叶军处长作总结发言,他充分肯定了本次会议取得的成效。他指出,本次对接会有效搭建了集成电路产业链企业与科研机构、协会的沟通交流,加强了产业链上下游企业之间的对接合作,为推动全市集成电路产业发展营造良好氛围。